domingo, 13 de outubro de 2013

Hoje foi um dia perfeito, conseguimos ganhar do nosso maior adversário e além disso o Cruzeiro derrotado, isso é bom d+,

Botafogo e Flamengo pareciam fazer curvas contrárias no Brasileirão, o primeiro para baixo, o segundo para cima. Só pareciam. O time alvinegro venceu de virada o clássico deste domingo, no Maracanã, por 2 a 1, e quebrou a boa sequência rubro-negra no returno do campeonato. A tabela escancara a importância do resultado: a equipe capitaneada por Seedorf (que voltou a jogar bem) retomou a vice-liderança da competição.
Hernane abriu o placar para o Flamengo. E aí Gegê mudou a história do jogo. Primeiro, fez o gol do empate, ainda na etapa inicial; depois, deu o passe para Rafael Marques virar. O Botafogo não batia o rival no Brasileirão desde o ano 2000. Os últimos seis clássicos pela competição haviam terminado empatados.
O Botafogo pulou para 49 pontos (à frente do Grêmio no terceiro critério de desempate, o número de gols marcados), dez atrás do Cruzeiro e nove à frente do primeiro time fora da zona da Libertadores - o Vitória. O Flamengo caiu para décimo, com 37 - 11 atrás do G-4 e cinco à frente do Z-4. A equipe comandada por Jayme de Almeida volta a campo na quarta-feira, novamente no Maracanã, contra o Bahia. Um dia depois, o Botafogo visita o Vitória.
Gege comemoração jogo Botafogo e Flamengo (Foto: Vitor Silva / SSPress)Gegê abraça Seedorf: novato e veterano estiveram entre os destaques alvinegros (Foto: Vitor Silva / SSPress)
Placar igual para dois times opostos
O Botafogo deu 242 passes no primeiro tempo. O Flamengo deu 107. Os números refletem uma realidade que ultrapassa a ideia da posse de bola. Mais do que isso, eles mostram a diferença de estilos das duas equipes: os alvinegros mais horizontais, trabalhando a jogada, buscando os lados, e os rubro-negros mais verticais, acelerando o jogo, saindo em velocidade. Opostos um ao outro, os dois times foram para o vestiário no intervalo com algo em comum: um gol para cada lado.
O time comandado por Oswaldo de Oliveira (de volta à área técnica após a arritmia cardíaca contra o Grêmio) foi mais completo. Finalizou mais, teve mais chances reais de gol e ficou bem mais tempo com a bola no primeiro tempo (58% a 42%). Mas em boa parte do período o Flamengo pareceu mais perigoso. E foram os rubro-negros que pularam na frente. Aos 13 minutos, Carlos Eduardo (de boa atuação) começou uma linda jogada pela direita e foi parar do outro lado para receber de André Santos e encontrar Wallace na área. Do zagueiro, a bola chegou a Hernane. O Brocador fez o que mais costuma fazer no Maracanã: mandou para o gol. Bateu de primeira, no canto esquerdo de Renan: 1 a 0.
O Alvinegro reagiu no seu estilo: aos poucos, de forma pensada, sem atropelos - aproveitando um recuo exagerado do Flamengo. E com a qualidade individual de Seedorf. Caindo, de carrinho, o holandês acionou Gegê na área. O garoto fintou Wallace e fez o gol. Saiu correndo, gritando, eufórico, para celebrar. O Botafogo estava muito vivo na partida.
Virada alvinegra
O Flamengo voltou menos defensivo para o segundo tempo. E deu sinais de que faria outro gol. Ameaçou em bom chute de Paulinho, após passe de Carlos Eduardo. Insistiu com Paulinho, desta vez em conclusão por cima do travessão. Beirou a rede quando Elias deu carrinho e não alcançou a bola por muito pouco. Mas o gol não saiu. Ou melhor, saiu: para o Botafogo.
Rafael Marques mereceu. Ele pegou de primeira uma inversão de Seedorf e deixou de fazer um golaço ao ver a bola bater na trave de Felipe. Mas foi recompensado pouco depois. Aos 18 minutos, aproveitou cruzamento de Gegê, saído da esquerda, e empurrou para o gol. Era a virada alvinegra.
A reação do Fla foi imediata. Luiz Antônio mandou na área, e Elias, livre, concluiu de cabeça no travessão. O rebote ficou com Bruninho, que parou em defesa impressionante de Renan. Virou pressão. Elias, pouco depois, se esticou entre dois marcadores para tocar no cantinho, e a bola saiu por pouco.
E teve mais. Luiz Antônio chutou de longe. E nada. Wallace tentou, e Rafael Marques cortou em cima da linha. Chicão desviou, e Paulinho quase completou. O Botafogo, com emoção, conseguiu suportar a blitz adversária. E alcançou uma vitória decisiva.

Tem muitos politicos que pensam e se consideram assim, pois não tem compromisso com o bem comum da população. O que fazer com nosso Estado e como devemos ajudar?

Foto

Veja que os Nossos deputados autorizaram um empréstimo para o Governo Rosalba no final do seu mandato!,“Fruto de um bom projeto e da capacidade de endividamento do Rio Grande do Norte”. Foi assim que a governadora Rosalba Ciarlini recebeu a aprovação, pelo plenário do Senado Federal, do pedido de empréstimo de 360 milhões de dólares ao Banco Mundial, para serem aplicados no Projeto RN Sustentável, que tem por meta mudar, em cinco anos, o cenário socioeconômico do Rio Grande do Norte. Outros 180 milhões de dólares, que é a segunda parte do RN Sustentável, também já foram aprovados pelo Banco Mundial, totalizando 540 milhões de dólares. Multiplique por 2 e veja o quanto o Governo Rosalba tem para gastar até o final do seu mandato. A grande pergunta que se faz?, Será que ele vai comprar macas ou fazer politicagem com o dinheiro do povo para continuar no PODER? Quem vai fiscalizar esse dinheiro? pra onde vai esse dinheiro? só sei que o empréstimo está em nome do povo do RIO GRANDE DO NORTE. e um dia temos que pagar.....essa é a verdade.   o que devemos esperar depois de três anos de mandatos fracassados?, talvez seja porque o próximo é ano de eleição. O que fazer da nossas lembranças do dia a dia desse governo sem coração, que uma Maca vale mais do que uma vida, se não vejamos: ABRA O LINK logo abaixo: